(주)H&B Press(이하 '회사'라 함)는 자체 운영하는 웹서비스 http://www.timeforkids.co.kr 에 회원으로 가입한 개개인(이하 회원이라 합니다)의 사생활을 적극적이고 효과적으로 보호하며 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 모든 관련 법규를 준수하고자 몇 가지 개인정보보호를 위한 방침을 제정하여 실천하고 있습니다.
이러한 방침은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 (주)H&B Press의 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있습니다.
(주)H&B Press의 개인정보 보호방침이 변경될 경우 변경사항은 웹사이트에 게시됩니다. 또한, 변경 사항에 의문이 있으실 경우는 언제라도 아래의 주소로 담당자에게 문의하시거나 웹사이트를 방문하여 확인하실 수 있습니다.
 
 
 
(주)H&B Press에서 회원의 개인정보를 수집하는 목적은 웹사이트를 통해 대회원 서비스를 보다 효과적으로 제공하기 위함입니다.
(주)H&B Press는 웹사이트를 통해 회원에게 맞는 컨텐츠를 선별하여 제공하고, 회원이 제공한 각종 활동 정보를 이용하여 회원이 보다 편리하게 서비스를 이용할 수 있도록 하기 위하여 회원이 제공한 개인정보를 이용하게 됩니다.
 
 
첫째, 회원가입시 개인정보 수집
회원들이 (주)H&B Press에서 운영하는 웹사이트의 효과적인 이용을 돕기 위해 회원 가입시 등록하는 개인 정보는 다음과 같습니다. 기본적으로 등록하는 정보는 회원의 희망 아이디(ID), 비밀번호, 실명 이름, 전자메일(e-mail) 주소, 우편번호, 주소, 전화번호등입니다.
둘째, 설문조사를 통한 정보 수집 웹사이트상에서 실시하는 모든 설문은 회원의 의지에 따라 참여가 가능하며 강제성을 띄지 않습니다. 설문결과는 공유불허의 원칙 안에서만 활용됩니다.
 
 
개인정보 변경은 회원들이 직접 시행해야합니다. 로그인하신 이후에 로그인하시는 부분 아래의 개인정보 변경 아이콘을 클릭하시면 개인정보 변경 창으로 이동합니다.
개인정보 삭제는 회원들이 직접 시행해야합니다. 로그인하신 이후에 개인정보 변경 창으로 이동 후, 하단의 회원탈퇴 아이콘을 클릭하시면 회원탈퇴가 가능합니다. 회원탈퇴와 동시에 모든 개인정보는 삭제됩니다.

(주)H&B Press는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
▶ 파기절차
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 1년 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

▶ 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
 
이름 : 김동욱
소속 : (주)H&B Press
전화 : 02-3427-0781 / 팩스 : 02-3427-0782
전자메일 : webmaster@timeforkids.co.kr
※ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)